martes, 5 de marzo de 2013

LIBRITOS DE LOMO

   Vamos hoy con una receta que encantará sobre todo a los más peques, aunque a los más granditos también nos encanten.
   Se supone  que se llaman libritos porque es un filete de lomo de cerdo abierto en forma de libro y relleno, pero en este caso lo que he utilizado son filetes finos, osea dos por librito.
   Los ingredientes que usé fueron:

  • Ocho filetes de lomo bien finos.
  • Ocho lonchas de jamón.
  • Ocho lonchas de queso tipo sandwich.
  • Pan rallado ( en este caso con ajo y perejil).
  • Dos huevos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva para freír.
   Empezamos golpeando los filetes con un martillo de cocina (y así de paso aprovechamos para liberar el estrés acumulado, jeje).
   Les hacemos unos pequeños cortes alrededor.
   Sobre un filete ponemos una loncha de jamón y una de queso.
   Cubrimos con otro filete y presionamos bien con las manos para que se peguen bien.
   Preparamos dos platos, uno con el huevo batido y otro con el pan rallado al que añadiremos sal.
   Pasamos los libritos, primero por el huevo batido y luego por el pan rallado.
   Hacemos de la misma forma todos los libritos.
   Los freímos en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
   Los sacamos y los ponemos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
   Los servimos con la guarnición elegida, en este caso una ensaladita, que ya bastantes calorías llevamos con los filetes.
   Me encanta como se "derrama" el queso fundido al cortarlo.

65 No te cortes y deja tu comentario.:

Drink me · Eat me dijo...

Qué rico, Carolina:-P

Una receta sencillita pero no por ello menos deliciosa.

PD. A mí también me encanta cómo se derrama el queso fundido (aunque no pueda evitar intentar 'recogerlo' con el cuchillo antes de que toque el plato, jeje:-))

peroles lumbre dijo...

una pinta deliciosa, y bien faciles

Nuria Eme dijo...

Tienes toda la razón Carolina, esto gusta a chinijos y mayores, sin duda.
Porque me pillas desayunada y sé que no tengo hambre ¿entonces por qué babeo de esta forma? Si es que me tientas con lo que haces, tanto dulce como salado.
Besotes mi niña.

María Alonso dijo...

Deliciosos Carolina con lomo nunca se lo habia hecho a los peques, voy a probar seguro que les encanta y yo de paso libero el estresss.
Besinos guapa

Jose dijo...

Hola Carolina, pues te puedo asegurar que a mí me gustan más que a mi enano. Riquísimos estos libritos. Un besito.

Anni dijo...

Una receta que no conozco a nadie que no le guste y si ya lo acompañas de unas patatas fritas y una ensaladita,ñan,ñan,ñan

CARMEN dijo...

Ay Carolina esa fotito final, dan ganas de lamer la pantalla hija. Te quedaron de vicio para pequeños y para mayores. Besukis mi niña

maria --decorecetas-- dijo...

jue Carolina!! que buena pinta! acabo de ver unos flamenquines y al final me inducis a hacerlos esta noche!

Mary dijo...

Que buenos Carolina yo los preparo con jamón serranos y también resultan deliciosos...

Besets

señorita mandarina dijo...

esto esta de lujo, a mi me encanta

FINA dijo...

Hola Carolina,una receta deliciosa facil y rapida,pero es una receta 10.
Besitos.

Delicias Baruz dijo...

Son una delicia y gustan tanto a grandes y chicos. Un abrazo, Clara.

Cocina con Reina dijo...

Carolina, estos son `platos para niños y mayores, en mi casa eso con unas patatas fritas es un plato muy agradecido....besitos

Porque me gusta lo fácil dijo...

Qué ricos están Carolina. En casa nos encantan a todos.
En los nuestros (a las niñas no les gustan así) además del queso y jamón meto un pimiento de piquillo bien escurrido y ummmm rico, rico...

Un besote!

Las chachas dijo...

Que pinta tan rica. Ya sabes que estamos de concurso, nos gustaría que participaras. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Trini Altea dijo...

Hace tiempo que no los preparo y están de muerte, no tienen comparación con los que venden.

asj dijo...

A los peques no tengo ninguna duda de que les encantará pero coomo dices, a los no tan peques tampoco jajajaj Qué bien te han qeudado.

besos

Cuky´s Cookies dijo...

Mmmmm... No podemos ver estas cosas a la hora de comer...¡¡Qué hambre!! Pero, sobre todo, coincidimos en decir...¡Qué pinta!. A los peques y a los no tan peques seguro que les gusta =)

Bego dijo...

A mi hijo de pequeño le encantaba que le preparara estos libritos , me los pedía todos los dias jajaja.....y ahora, debe ser , de las farturas que se pilló, que ya no los quiere :))
Estoy contigo en que ver salirse el quesín es de lo mas gustoso.
Besinos.

Norma2 dijo...

Si en vez de hacer libritos los enrollamos por aquí se llaman niños envueltos.Se cocinan en salsa de tomates.
Besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

Susana dijo...

A mis hijas les rechiflan! están tan buenossss! te han quedado geniales. Riquisimos, bss

Teresa dijo...

A mi hija le encantan, siempre me los pide, pero ya sabes que yo no puedo, ya quisiera!!
Una receta que siempre triunfa!!
Besotes guapa!!!

Viví Taboada dijo...

una delicia de plato! tanto para los peques como mayores, a mi me encanta! bicos

Afri & Loli dijo...

Carol ese queso derretido es superior a mis fuerzas! a mi me encanta comerlos fríos y si es en bocadillo y en la playa mucho mejor jajajaja ainsss que ganas de verano!!
Neni estamos de sorteo si quieres pásate por el blog
bss
loli

rosa dijo...

Muy rico, a mis hijos les encantan. Saludos.

Los blogs de María dijo...

Me encanta esta receta

Evelyn dijo...

Yo también los hago así con dos filetes finitos. Qué ricos están! Un besiño.

Mary dijo...

Se ven tan tiernitos y jugosos que creo que no tendría límite con estos libritos, ñam...
Estos días me he acordado mucho de tí, porque la tele no la veo, pero sí escucho radio y oigo noticias sobre la tempestad que estáis " disfrutando" por esas tierras...Cuidaros mucho guapa!!!

TeRe dijo...

qué buenos que estan! yo tengo super buen recuerdos, porque mi abuela los preparabaa mucho cuando ibamos a su casa del cole...te han quedado super bien, con el quesito deshecho! un beso

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Nunca los preparo y seguro que caseros son mucho mas ricos y sanos. Haber si me animo! Un beso guapa :)

Las salsas de la vida dijo...

Pues si, se agradece la ensaladita..que si no vamos a salir rodando de este blog!!!!! :)
Adoro los libritos, o como en este caso, filetitos emparejados!!! ;) a mis hijas casi le gustan más que a mi..así que habrá que hacerles unos..pero a ellas sin perejil, grrrrrrrrrrrrrr....si es que están de mal criadasssssssssss!!!! :)
cariños de tu Juana!

Mi toque en la cocina dijo...

Menuda casualidad, adivina que hemos comido hoy? Pues sí, este mismo plato. A mi sobrino le encanta y para que nos vamos a engañar, a sus tíos también.
Un besito desde Las Palmas.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Carolina, preciosa no me hagas ésto, puedo asegurarte que aunque no tengo peques, a mi me fascinan!!
Un besito

Ague Pons dijo...

Carolina cielo,unos libritos exquisitos y en casa nos encanta tanto a mayores como a los peques,así que ya mismo me llevo esta delicia.
Un besito enorne preciosa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que recuerdos me trae esta receta, Carolina, mi madre siempre nos los hacia a mi hermano y a mi, que tiempos aquellos.
Besos. Lola

lola dijo...

riquisimos y no hay quien le ponga pegas


¡¡besos¡¡

Joaquina dijo...

Te envio a mis chicos para que les des de cenar, sieeeeempre quisieran libritos... y yo tambien claro. Riquisimos!!!! Besoss,

Mamen Varela García dijo...

Mis nietos los devoran literalmente, que buenos se ven y que ricos estan, besitos guapa

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué buen plato! en casa nos chifla y te ha quedado impresionante.
besiños

Marta dijo...

Te han quedado estupendos, a mis hijos les encantan.
Besitos guapa

Magdalena Troncoso dijo...

una receta que gusta a todos los niñ@s de la casa, los grandes y los pequeños :P delicioso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan estos libritos y hace mucho tiempo que no los hago.
Te han quedado con el color ideal.
Besos.

Roser dijo...

y que ricos!! me recuerda a mi infancia! hace ya muchos años que no como de esto...me ha entrado morriña ahora! jeje besos

La cocina de Camilni dijo...

Estos en casa se pelean por pillar más de uno...nos encanta...también peleo yo

Isa dijo...

Qué casualidad, yo también he comido lomo hoy, pero el mío era con salsa agridulce. Aprovecho para decirte que el paté sí queda para untar, en realidad es una especie de mousse.

thermo dijo...

Aquí nos pegamos tortas por ellos jajjajaja
Riquísimos con el corte te quedaron.
Besazos.

Carmela (Sunflower) dijo...

Niña qué rico por favor, y qué recuerdos me has traido, mi mami los hacía mucho, aysss.Besos guapa.

lolines dijo...

No se que tendrán los libritos que gustan a grandes y chicos.

imaginacion dijo...

Mira que son ricos estos libritos de lomo.
En casa y sobre todo a la gente menuda, les encanta; y los suelo hacer muy a menudo.
Ademas, el lomo se queda de lo mas jugoso y rico.
Feliz semana.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Libritos o san Jacobo de lomo como yo lo llamo y publique ya. Me encanta! Si esque al inal, todos tenemos nuestro lado más peque jiji.
Un besin guapa.

Alejandra Morán dijo...

Viendo estos libritos tan ricos, he recordado que hace mucho tiempo que nos hago. Que hambre me ha entrado Carolina!!!! Besos

Antuan dijo...

Carolina,este librito,tiene pocas letras,pero si tiene una pinta estupenda,se ve riquisimo.

Un beso

Marilú dijo...

que buenos!! yo los hago muchas veces, en casa les encantan, bikiños guapisima

Encarnita dijo...

Muy ricos, aquí en Asturias se hacen con filetes de ternera y rellenos de jamón serrano y queso ,se llaman cachopos y estan muy ricos .besinos

La cajita de nieveselena dijo...

Un martillo de cocina, otro artilugio que no tengo. Le voy a decir a mi marido que es un exagerado, que no tengo TODOSSSS los cacharros del mundo, je,je

Bss

Elena

doris dijo...

Buenas cielo, en casa nos gusta mucho, los pondré de almuerzo porque por la noche si nos pasamosssss jajaja malo.Los años no perdonan. Besos

Maribel - Belmari dijo...

Que ricos Carolina, yo ahora los hago muy poco pero cuando estaban mis hijos en casa los hacía muya amenudo...ahora tengo que evitar los fritos, una pena!1
Besitos guapa

Laura dijo...

A mi me encantan Carol, están riquísimos. Te han quedado geniales. Besinos.

Javier dijo...

Un clásico, lo que disfrutamos en casa con un librito, madre mía, y con la ensalada va muy bien, pero con patatas fritas jajaja ya bordamos el plato y la dieta para otro día ;)

Abrazos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Tienes toda la razón Carolina, esto gusta a peques, a los medianos y a los mayores, sin duda alguna!
Besos

Trini Altea dijo...


Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

Recetasdemama dijo...

Que rico ¡¡ ese es de esos platosq ue gustan a todos ¡¡

Ido dijo...

Un clásico que nunca falla, pues anda que no está bueno!! El queso fundido es lo mejor ;)
Un besote

La cocinereta dijo...

Que ricossssssssssss!!! yo en casa no los preparado casi nunca, solo cuando vamos de picnic al campo, o bien con jamón de york o con lomo, pero es un ritual y sino los hago mi novio me comeeeeeeee!!! jejeje. Te han quedado genial!
un besazooooo

Pucherito dijo...

Una receta clásica qeu siempre gusta a pequeños y grandes.
Besos