martes, 29 de enero de 2013

CINTAS CON ESPINACAS, LANGOSTINOS Y CHAMPIS

   Casi que en el título de esta receta les doy la lista de ingredientes para realizarla, osea que no tiene gran misterio. Sin embargo, está riquísima y se prepara en un momentito.
   Hay que ver, con lo salsera que soy y, cuando se trata de pasta, la prefiero así, con verduritas, sin salsas ni natas.
   En este caso, la idea surgió de unos manojitos de espinacas que me había dado mi mami y, aunque en principio pensaba prepararme una tortilla con ellas, que me encanta, finalmente me decidí a preparar pasta.
   Los ingredientes que usé fueron:

  • Nidos de pasta (3 nidos por persona).
  • 5 ó 6 manojitos de espinacas.
  • 3  dientes de ajo.
  • Unos 15 langostinos pelados.
  • Una lata de champiñones pequeña.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una pastilla de Avecrem (opcional).
  • Aceite de oliva.
   Empezamos poniendo a hervir en un caldero agua con sal o con una pastilla de avecrem.
   Pelamos y cortamos los ajos en rodajitas.
   Lavamos bien las espinacas y las picamos.
   Ponemos un poco de aceite en la sartén y doramos los ajos.
   Cuando el agua esté hirviendo, echamos la pasta en el caldero y removemos. Cuando vuelva a hervir nuevamente, bajamos a fuego medio y dejamos cocianar el tiempo que indique el fabricante. (Yo siempre le doy dos minutos más porque no me gusta que quede al dente).
   Añadimos las espinacas a la sartén y dejamos que se vayan haciendo.
   Cuando las espinacas se rindan, añadimos los langostinos, los champiñones, sal y pimienta y dejamos al fuego hasta que los langostinos estén cocidos, removiendo de vez en cuando.
   Escurrimos la pasta y la volvemos a colocar en el caldero.
   Incorporamos el contenido de la sartén y mezclamos bien.
   Pues ya tenemos preparado nuestro platito de pasta, bien sana y bien rica.
   Este rico plato y una frutita y tenemos solucionado un almuerzo.
   ¿Si gustan?

56 No te cortes y deja tu comentario.:

María Alonso dijo...

Muy rico y muy completo, me has dado la idea de que comer.
Besinos

garlutti dijo...

CAROLINA ...sencillo pero riquisimo ...así me gustan estas combinaciones con pasta , besos

Porque me gusta lo fácil dijo...

Ainss Carolina qué plato más rico! .. no le falta de nada.. Lo bueno es que puede servir como plato único ¿verdad?...
Aunque no tenga salsa, tiene que estar muy jugosito ¿no?.. umm s eme hace la boca agua!
Me encanta la pasta, los langostinos, las espinacas, los champis.. ¡¡¡todo!!!.. vamos.. que me lo llevo puesto.. jeje..

Un besote!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Esta pasta aparte de estar buenísima es ligera y nada pesada de tomar. Me encanta. Un beso

Delicias Baruz dijo...

Un plato realmente genial. Un abrazo, Clara.

Mila dijo...

Una forma excelente de comer pasta y verdura que es muy sano.
besos

Dácil Cabrera dijo...

¡Qué pinta!, se me hace la boca agua...
besitos guapa

Anni dijo...

Carolina,mi madre las hace como tu pero le añade zanahoria.Me has dado una idea para comer mañana.:)
Besos

thermo dijo...

Me alegro que hicieras la pasta que la tortilla de esas cosas verdes no puedo con ella pero así en pasta y con más sabor enterita la tomo.
Besazos.

Fran Amenábar Ch. dijo...

Nada mejor que algo simple pero lleno de sabor. Se ven ge n i a l e s

CARMEN dijo...

Directamente me iba a comer hoy a tu casa, que rica Carolina, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto- besos mi niña

Bego dijo...

Y menudo almuerzo rico mi Caro. Fíjate que estoy con el estómago un poquito revuelto, y sin embargo, fue ver las fotos y abrirse de nuevo el apetito.
Besinos guapa.

Teresa dijo...

Aunque yo también soy muy salsera, la pasta así es deliciosa y te quedas como una reina de lo rica que está!!
Besotesss

Marisa dijo...

Holaaa, a mi me pasa lo mismo con la pasta, que me gusta más con verduras o con lo que sea pero que se aprecien los sabores y sin tanta salsa.
Me ha encantado esta receta, bien sencilla y riquísima!
Un besooo

Afri & Loli dijo...

Hola Carol,ya estoy de vuelta estuve unos días desconectada y ya vi que fuiste de picnic y lo bien que lo pasaste
Bueno bueno bueno la pasta como la presentas es para no ponerle ni gota de salsa..jajajajaj que gracia yo también soy de tortilla de espinacas
Un besazo
loli

Cocina con Reina dijo...

muy rica,la pasta me gusta en todas sus versiones y esta no iba a ser menos,me gustan las espinacas,apuntada queda....besitos

Roser dijo...

esto si que es un plato completo y sano!!! me encanta con el toque de champis! besitos

Mamen Varela García dijo...

Con sabor a mar y tierra, un lujazo de receta guapisima, a mi los lacteos me caen mal, asi que como tu la has hecho me gusta, besitos

Juana dijo...

UIS!!! pero no lleva pollo chikiiiiiiiii!!! :) mira te perdono por que se que pronto nos deleitaras con otra recetilla con ese delicioso animalillo que si nooooo :)
me encanta la pasta, las espinacas y tu!! así que me llevo tu ideilla para ponerla en practica un día de estos!!
mil cariñitos linda Carolina!!!!!

Rocio dijo...

Pero que buen platito de pasta guapa, tiene una pinta riquisima niñaaa!!
besotes!!

Joaquina dijo...

Estos ingredientes, me encantan!!!! combinados con pasta, todo un acierto.. Me gusta!!!! Besitos,

Joaquina dijo...

Estos ingredientes, me encantan!!!! combinados con pasta, todo un acierto.. Me gusta!!!! Besitos,

Mi toque en la cocina dijo...

Carolina, a mí me pasa como a ti, cada vez prefiero más la pasta con la mínima salsa o acompañada de verduras. Me encanta esta combinación de sabores así que tomo nota.
Un besito mi niña.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Guapísima, espinacas, langostinos y champiñones, es que todo me encanta!!
Qué lástima que estés tan lejos que si no... me tenías ahí acabando con todo!!
Un beso!!

Maite dijo...

Un plato muy completo, me gusta. Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Se ven riquísimossssss. besitos guapa

DULCE dijo...

una pinta deliciosa

Lucía dijo...

No me gusta, me encanta esta receta! Dame unos días y la hago en casa ;-) bs

lola dijo...

una combinación de sabores estupenda y una comida muy completa


¡¡besos¡¡

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Carolina, que manera más rica y sana de comer pasta, me gusta un montón y lo pruebo seguro.
Besos. Lola

Encarnita dijo...

Una mezcla genial y muy rica.besinos

Laura dijo...

Delicioso y sano, un plato estupendo Carolina :) No sabes la gracia que me hizo la frase de..."Cuando las espinacas se rindan"...
Besinos.

Mary dijo...

La pasta con setas me encanta y así de acompañamiento las espinacas, le van divinas, qué buena pinta!!!

Rosa dijo...

Qué plato más bueno. La pasta me gusta acompañada de cualquier cosa y esta receta con verduras y langostinos tiene que estar de muerte. Besos

Labidú dijo...

Carolina, pues si que es sana esta receta, sana y bien rica, además de que entra muy bien por los ojos con ese lindo colorido. Un plato para repetir, guapa. Besinos.

Los blogs de María dijo...

Ole ole q receta más rica

Silvia dijo...

Uma verdadeira delicia!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que plato más delicioso Carolina !!!! Con esas espinacas d tu madre y la pasta una mezcla estupenda
Bss
Patricia

Maria Dolores dijo...

En un plis plas tenemos comida y mas sana imposible para empezar a quitar algún kilito.

Norma2 dijo...

Me gusta la forma en que has cocido la verdura. Es como se debe hacer y no hirviéndola en agua previamente.
Besoss desde mi blog de Nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

doris dijo...

Carolina, de rechupete hija tanto lo salado como lo dulce le das un toque perfecto.Besitos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Rápida y rica, no podemos pedir más. Carolina la probaré este fin de semana, me viene fenomenal porque los sábados entre ir a comprar, recoger la casa, y lo demás siempre vamos corriendo a la hora de comer.
Impresionante, de verdad.
Besicos,

maria --decorecetas-- dijo...

pasta y verduritas...mmm... para mí tambien una buena combinación!

imaginacion dijo...

Que rica esta pasta y con lo que a mi me gusta con setas o champiñones, creo que le has dado una buena convinacion.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las espinacas, los langostinos y los champiñones son una combinación muy acertada para la pasta. Lo que habrás disfrutado comiendo este plato.
Besos.

Mister Huevo dijo...

Me quedo con la pasta antes que con la tortillita. Qué receta más fácil y más rica. Bss

Ague Pons dijo...

Una perfecta combinación de sabores para un buen plato como este,me encanta mi niña.
Mil besitos y feliz tarde.

Toñi (picapusa) dijo...

pues no tendrán misterio hija de mi vida, pero tienen una pinta que te mueres!!! una delicia!!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Yo me aparto las espinacas y menudo plato me comía que rico.
Un besín.

Mari Carmen dijo...

¡Que ricooool por favor!
y si queda tarta un trocito para el postre. Que me he enamorado de la tarta de crema de chocolate..
mala hora para ver estas cosas, me ha entrado un hambre...
Me gusta mucho. Me voy a cenar.
Besitos.

Esther Outón dijo...

Munudo platazo de pasta!!! te quedo una receta de fienta para sorprender sin duda vaya ricurauummm...besos

Ventura Sosa dijo...

Hola Carolina, hoy toca pasta y me quedo con tu receta, ya empiezo a tener hambre. Besos.

Mar dijo...

Una pasta muy sana, me gusta mucho los ingredientes que has utilizado. Tiene un aspecto divino!!!

Un beso, amiga!

La cocinereta dijo...

Que pasta más sencilla y sabrosa, ayer los comí yo con champiñones y gambas pero me has dado una buena idea eso de añadirle unas espinacas, delicoso!!
un besazooo

María dijo...

Carolina, que pasta mas rica, y sana, me encantan las espinacas y nunca las he preparado con pasta, muchas gracias por tu idea, que son siempre maravillosas. Mil besicos preciosa

Pucherito dijo...

Begoña me encanta esta combinación de ingredientes con la pasta.
Probaré está receta tan rica y apetitosa.
Besitos