miércoles, 29 de junio de 2011

DELICIAS DE MORCILLAS RÍOS AL VINO BLANCO

   Hace unos cuantos días, recibí en casa una muestra de productos que amablemente me hizo llegar la empresa de Embutidos Ríos. El lote que me enviaron constaba de tres morcillas de arroz, una morcilla de vegetales, una caja de pinchitos de morcilla y una caja de delicias de morcilla.
   He empezado por probar las delicias de morcilla de burgos.
   La receta la vi en el blog de Merchi, Con sabor a canela, aunque ella la hizo con chorizos.
   Los ingredientes que usé fueron:
   Primero pinchamos un poco las morcillas. Las ponemos en una cazuela de barro con un poquito de aceite y las doramos.
   Las cubrimos con el vino y le ponemos las hojitas de laurel y dejamos al fuego hasta que reduzca (yo las tuve que pasar a una sartén que se me quedaban muy estrechas en la cazuela).
   Cuando el vino haya reducido, servimos en la misma cazuela, o si usan una sartén, las pasamos a una fuente, eso sí, sin desperdiciar ni una gotita del caldo que está riquísimo.
   Es riquísimo el sabor con que quedan las morcillas, nos encantó a todos.
   Nosotros las comimos acompañadas de una buena parrillada de verduras. Así se compensan las calorías, ¿no?.

MUCHÍSIMAS GRACIAS A LA EMPRESA DE

martes, 28 de junio de 2011

HUEVOS ENCEBOLLADOS

   Esta es una de esas recetas que cuando las veo se me meten por los ojos y tengo que prepararlas sobre la marcha.
   Concretamente, esta la ví en el blog de Tito, La cocina sin complicaciones. Ví la receta una noche y al día siguiente este fue mi almuerzo.
   Eso sí, yo le añadí menos aceite de la que él comentaba, por eso de las calorías, pero si quieren ver la receta original pinchen aquí.
   Los huevos preparados de esta manera se quedan exquisitos.
   Los ingredientes que usé fueron:
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
   Primero pelamos y cortamos la cebolla en medias lunas.
   La ponemos en una sartén con un poco de aceite y un poquito de sal y la dejamos que poche.
   Cuando la cebolla esté pochada, cascamos los huevos en la sartén.
   Con una espumadera, acercamos la cebolla hacia las claras, para que se integren bien. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se cuajen lentamente.
   Los colocamos en un plato, ayudados de la espumadera, y les ponemos un poquito de sal sobre las yemas.
   Es imprescindible acompañar este platito de huevos de un buen trozo de pan.
   ¡¡¡Cosa rica, madre!!!

lunes, 27 de junio de 2011

FILETES DE LOMO CON SALSA DE NARANJA

   Esta de hoy es una receta sencillísima que le da a los fíletes de lomo un sabor diferente y peculiar. A mí personalmente me encanta.
   Los ingredientes que usé fueron:
  • 500 gr. de filetes de lomo de cerdo (también se puede hacer con chuletas).
  • Una cebolla pequeña (yo para ésta en concreto usé cebolla congelada, por eso de ir más rápido).
  • Un vaso de zumo de naranja.
  • Un vasito pequeño de coñac.
  • Una cucharadita de maicena.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • Una naranja para decorar.
   Primero ponemos en la sartén un poquito de aceite y doramos un poco los filetes.
   Reservamos lo filetes y en la misma sartén doramos la cebolla picadita en trozos pequeñitos.
   Añadimos el zumo de naranja, salpimentamos y dejamos que hierva.
   Incorporamos el coñac a la sartén y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
   En un vaso, con un poco de zumo de naranja, disolvemos la maicena; la añadimos a la sartén y removemos hasta que espese.
   Acomodamos los filetes de lomo en la sartén, los espolvoreamos con perejil picado, tapamos la sartén, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
   Servimos acompañado, en este caso, con puré de papas y unas rodajitas de naranja.
   El sabor que le da la salsa de naranja a la carne me parece exquisito.
   Alguna vez he hecho esta receta con pollo y también me gusta mucho.

domingo, 26 de junio de 2011

¡TACHÁN, TACHÁN! ¡YA TENEMOS GANADOR/ORA!

   Bueno, pues ya llegó el momento de conocer al ganador o ganadora del concurso.
   El sorteo lo he realizado con el programa Random, que permite hacer sorteos aleatorios. Tengo que agradecer a Tito del blog La cocina sin complicaciones que me asesoró con algunas cuestiones técnicas para que pudiera publicar la imagen del sorteo y que pudieran ver que no hay trampa ni cartón.
   Bueno no me enrollo más y vamos con el resultado.
    Como se ve en la imagen, puse los números del 1 al 73 que fueron los participantes en el sorteo y el que salió fue el 24, que corresponde a Toñi (Picapusa), del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?, blog que por supuesto, recomiendo a todos y a todas que visiten.
 

   Enhorabuena, Toñi. Me pondré en contacto contigo para que me facilites tus datos y poder enviarte tus regalitos.



viernes, 24 de junio de 2011

LISTADO DE PARTICIPANTES EN EL SORTEO

   Estoy realmente sorprendida con la acogida que ha tenido mi sorteo. Ya son 176 los seguidores.
   Quiero agradecer a todos y a todas las que han pasado por mi blog para inscribirse en él. También a aquellos que, aún no teniendo la intención de participar, se han pasado para felicitarme por los sequidores.
   Además, agradecerles que se hayan llevado mi logo a sus blogs, con lo que han pasado por aquí mucha gente que anteriormente no lo conocía. 
   Bueno, y ahora, una vez hechos los agradecimientos, voy a pasar lista a ver si están todos y no me he dejado a nadie atrás. Los que estén que levanten la mano o que digan presente (je,je, es que me sale la vena).
   Este es el listado de los participantes en el sorteo. Comprueben que están en la lista si se inscribieron:
 



1.   Lola, de Pan frito o rebanás.

2.   Ido, de Idomundua.

3.   Ana, de La cocinera de Bétulo.


5.   Camilni, de La cocina de Camilni.

6.   Fermín, de Cocinando con Femín.

7.   Lily, de Deliciós Mos.

8.   Lorelai, de Principiando en lacocina.

9.   Susana, de Preferiblemente dulce.

10.                    Andrea y Raquel, de más que hermanas.

11.                    Carmen, de Las comidas de Carmen.

12.                    Tata, de El rincón de la Tata.

13.                    Joaquina, de La cocina de los inventos.

14.                    Maribel, de Las cerezas Blancas.

15.                    Emma, de Una terapia muy dulce.

16.                    Romescaire, de Las recetas de José.

17.                    Kui_Netes, de Kui_Netes.

18.                    Omayra, de Las recetas de Omy.

19.                    Sara, de Cocina y Listo.

20.                    Jesús, de Mi selección de recetas.

21.                    Mar, de Mis recetas dulces y saladas.

22.                    Tito, de La cocina sin complicaciones.

23.                    Isabella, de La rana de azúcar.

24.                    Toñi (Picapusa), de ¿Qué se cuece en mi cocina?.

25.                    Bego, de La cocina de Samira.

26.                    Rocío, de Cocinando con Rocío.

27.                    María Adrián (sin blog).

28.                    Ester, de Mi cocina es chicunini.

29.                    Capisi, de Che que bo.

30.                    Patricia, (creo que no tiene blog, no me aparece el enlace).

31.                    Lydia, de Tartas personalizadas.

32.                    Miriam, de Mi cocinita.

33.                    Ana, de Recetas con maleta y peineta.

34.                    Trini, de La cocina de Trini Altea.

35.                    Verónica, de Recetas Verónica Cava.

36.                    Joan y Sara, de Can Joan i Sara.

37.                    María Perolas, de Por mis perolas.

38.                    Miss Mary, de Los antojos de Miss Mary.

39.                    Vanessa, de Las recetas de Vanessa.

40.                    María, de Mi recopilatorio.

41.                    Isa, de Copiando recetas.

42.                    Georgina, (no tiene blog).

43.                    Elena, de La cajita de Nieveselena.

44.                    Ana, (creo que no tiene blog, no me aparece el enlace).

45.                    Isamar, (creo que no tiene blog, no me aparece el enlace).

46.                    Irene, de Sabor impresión.

47.                    Mercedes, de Dulce Diana.

48.                    Helena, de El raconet de la meva cuina.

49.                    Judith, de Mi dulde Martina.

50.                    Alge, de Cocina granitos de arena.

51.                    Patricia, de Cocina de nuestro tiempo.

52.                    Yolanda, de La cocina de la rana.

53.                    Carmen, de Rezetas de Carmen.

54.                    Mª José, de Galleta de capricho.

55.                    Laura, (no tiene blog).

56.                    Rocío, de La Cérise sur le gâteau.

57.                    Ana Rial Ybañez, de Cocina creativa con amor.

58.                    Angie, de La cocina de Angie.

59.                    Isabel, de La cuineta de Isabel.

60.                    Begoña, de Cocinando en la Alcarria.

61.                    Olga, de Cocinando con Kisa.

62.                    Bea, de Entre recetas y libros.

63.                    Paxarina, de La cocinita de la Paxarina.

64.                    Ana, de Tu y yo cocina.

65.                    Mari, de Recetas del día a día.

66.                    Javier, de Javier “el cocinillas”.

67.                    Lidia, de Va de teca.

68.                    Patry, (no tiene blog).

69.                    Hada, (no tiene blog).

70.                    Inma y Lizy, de Las galletas de mi casa.

71.     Carla, de Dulces personalizados
72.     Miri, de Miri Sugar.
73.     Rosilet, de Sugg-r
 
    Aunque no suelo publicar en fin de semana, intentaré hacer y publicar el sorteo el domingo, así que si ven alguna irregularidad en la lista, no se demoren.
    Besitos a todos y a todas y mil gracias otra vez.

jueves, 23 de junio de 2011

TIMBAL DE PAPAS

   Por aquí una comida muy socorrida, sobre todo en verano, es sancochar unos huevitos y unas papas (cocerlos) y abrir unas latitas (de atún, de sardinas, de millo, de aceitunas,...). Así cada uno se monta su plato a su gusto y toda la familia contenta.
   Pues bien, el platito que traigo hoy es exactamente eso; eso sí, con mucho más glamour (¡como yo misma oye!). Simplemente se trata de colocar los ingredientes de una forma un poquito más artística en el plato. Mejor lo explico.
   Los ingredientes que usé fueron (yo sólo hice uno que era para mí solita):
  • 2 papas medianitas o 1 grande.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de millo individual (maíz dulce).
  • 1 lata de atún al natural pequeña.
  • Unas cuantas aceitunas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Un poquito de mayonesa.
   Primero pelamos las papas, las cortamos en trozos y las ponemos a sancochar en agua con sal. También ponemos el huevo en un calentador con agua y lo sancochamos (yo le pongo un chorrito de vinagre para que no se salga el huevo si se rompiera).
   Cuando las papas estén tiernas, las escurrimos, las ponemos en un plato con una cucharada de aceite de oliva virgen y las escachamos con un tenedor.
   Ahora vamos a darle el toque "glamouroso" al plato. En un plato llano ponemos un aro de emplatar (el mío cuadrado) y vamos a formar capas con los ingredientes que hemos elegido.
   Primero ponemos una capa de papas; seguimos con atún, papas, millo, papas, aceitunas en rodajas y papas. (No pongo fotos de cada capa porque cambiarán dependiendo de las latas que decidamos abrir).
    En la última capa de papas, ponemos un poquito de mayonesa extendida y decoramos un poco con el tenedor.
   Colocamos el huevito encima cortado en cuartos y unas aceitunitas. Retiramos el aro y regamos un poco el plato con glasé de vinagre de Módena.
   ¿Qué me dicen? ¿Tiene o no tiene glamour el platito?

    Miren aquí el cortecito, a rayas que están de moda este verano.

miércoles, 22 de junio de 2011

MOUSSE DE YOGUR CON CEREZAS

   ¿Les apetece un postrecito fresquito para el verano y con muy pocas calorías? Pues creo que este postre les va a gustar.
   Los ingredientes que lleva son (Yo usé la mitad para que me salieran sólo dos copas):
  • 4 yogures naturales desnatados.
  • 2 cucharadas de sacarina en polvo (soperas).
  • La ralladura de 1/2 limón.
  • 1 vasito de leche desnatada.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • cerezas.
   Primero ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un plato con agua.
   En un bol ponemos los yogures, la sacarina y la ralladura de limón y mezclamos bien con unas varillas.
   En un calentador ponemos la leche y la llevamos al fuego.
   Cuando esté caliente, la retiramos del fuego, echamos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos enérgicamente con unas varillas para que se disuelva bien. Dejamos enfriar esta mezcla.
    Picamos unas cuantas cerezas.
     Añadimos al bol de los yogures, la leche fría y las cerezas y removemos con las varillas.
   Vertemos la mezcla en copas y lo metemos en la nevera durante 3 ó 4 horas.
   En el momento de servir, le ponemos un par de cerezas para decorar.
   Miren esas burbujitas en la superficie.
   Aquí les dejo para que vean la textura que tiene.
   Metan su cucharilla que se acaba.

martes, 21 de junio de 2011

FUSILI CON ESPINACAS Y JAMÓN

   La verdad, pensándolo un poco, los nombres de mis recetas no dejan mucho a la imaginación. Sólo con el título sabemos lo que vamos a cocinar. Voy a tener que empezar a usar nombres más sofisticados y rimbombantes. O mejor,... no, creo que no. Creo que mejor será seguir como vamos. Así, al menos, no nos llevamos sorpresas.
   Bueno, vamos a lo que vamos y, por tanto, vamos primero con los ingredientes:
  • 200 gr. de fusili.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Un paquete de hojas de espinaca fresca.
  • Un brick pequeño de nata para cocinar (Yo uso una que se llama Crema ligera, de Puleva, por eso de las calorías).
  • 100 gr. de jamón de york cortados en taquitos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
   Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
   Mientras se cocina la pasta, ponemos una sarten al fuego a calentar con un poco de aceite. Pelamos y picamos los ajos muy pequeños y los ponemos en la sartén a dorar.
   Pelamos y picamos la cebolla, también en trozos pequeñitos, y la añadimos a la sartén.
   Dejamos que se vaya haciendo la cebolla y, mientras, picamos las espinacas. Cuando esté la cebolla, añadimos las espinacas.
   A continuación, cuando las espinacas estén hechas, añadimos los tacos de jamón.
   Por último, echamos la nata en la sartén y salpimentamos. Dejamos que hierva un poco.
   Ya sólo nos falta escurrir la pasta y echarla en la sartén. Removemos y dejamos unos minutos para que se integren bien los sabores.
   Está para chuparse los dedos, palabrita.
  
   Quería aprovechar esta entrada para agradecer el regalito que me ha enviado Tremendita por haber llegado a los 401 seguidores.
Muchas gracias y felicidades.