BRAZO DE GITANO CUBIERTO DE CHOCOLATE

jueves, abril 28, 2011

   Tenía en casa una plancha de bizcocho para brazo de gitano que había comprado para ponerle un relleno salado. Pero al final, cambié de opinión y allí estaba, el bizcochito, muerto de risa en el armario.
   Ya le quedaban pocos días para caducarse y tenía que buscarle alguna utilidad.
   Entonces encontré en la página Kanela y limón una receta de crema pastelera expréss que me dio la solución. Por cierto, le recomiendo a todo el mundo que visite esta página. Tiene una presentación impecable y un paso a paso en las recetas que hace que te sientas capaz de hacer cualquier cosa.
   Bueno, que me lío. Lo dicho, con mi plancha de bizcocho, la receta de la crema pastelera y poco más, no vean que pedazo de dulce que me salió.
   Los ingredientes son:
  • Una plancha de bizcocho para brazo de gitano.
Para la crema:
  • 500 ml. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • el interior de una vaina de vainilla (yo le puse una cucharada de vainilla líquida).
  • 40 gr. de maizena.
  • 4 huevos.
  • una pizca de sal.
Para la cobertura:
  • 100 ml. de nata.
  • 100 gr. de chocolate Nestlé postres.
  • una cucharilla de mantequilla.
  • granillo de almendra.
   Para preparar la crema, ponemos todos los ingredientes en un cazo y los batimos con la batidora.
   Llevamos al fuego y vamos revomiendo hasta que hierva y espese. Dejamos enfriar la crema. Yo le pongo papel film pegado en la superficie de la crema para que no se forme costra.
   Cuando haya enfriado, abrimos el bizcocho y repartimos bien la crema. Volvemos a enrollar.
   Para preparar la cobertura, troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata y, justo cuando empiece a hervir, la retiramos y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar unos segundos y removemos bien con varillas hasta que esté homogéneo. Luego añadimos la mantequilla y seguimos removiendo.
   Ahora sólo queda cubrir el brazo. Lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado y vamos derramando la cobertura sobre él. Al final, espolvoreamos el granillo de almendra.
   Yo tuve que cortarlo por la mitad, porque era para transportar y no me cabía en la bandeja que tenía.
   A mi me parece que queda muy llamativo, además de estar muy rico.





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10 No te cortes y deja tu comentario.

  1. Te ha quedado de pastelería de lujo, vaya tela! qué rico tiene que estar.
    Un besito

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  2. Pues que pintaza tiene! Me encanta todo lo que lleve crema pastelera y ya recubierto de chocolate es lo más!

    Besis!

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  3. Hola Carol! yo no soy mucho de dulces pero ese brazo tiene una pinta sublime! me hubiese encantado provar un poquito! en cuanto a la ensaladilla con cocacola jejeje yo la hubiese acompañado mejor con un vino de esos que teis por ahí de Malvasía muy fresquito! y para el brazo un fino oloroso le quedaria genial!
    Un beso wapa!!

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  4. Este brazo de gitano tiene una pinta estupenda, pareces una profesional.

    Besitos

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  5. Delicioso!!!
    Voy a dejar de mirar que me está entrando un hambre... y todo con esa pinta tan estupenda....

    Besos

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